Cotto e mangiato oggi: creme caramel al vapore di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce 25 ottobre: ricetta creme caramel di Tessa

 

Per la puntata di questo venerdì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto il creme caramel con la pentola a pressione o al forno, un dolce gustoso e “spumoso”. Ecco gli ingredienti per la base: 2 uova, 150 g di panna, 100 g di latte, 60 g di zucchero e mezzo baccello di vaniglia. Mentre, per il caramello, occorrono: 70 g zucchero e un cucchiaio d’acqua. Passiamo ora al procedimento del dolce. Mettere a scaldare la panna e il latte con il mezzo baccello di vaniglia. Far bollire il tutto, spegnere e lasciare in infusione per mezz’ora. Sbattere con una forchetta le uova con lo zucchero. Rimuovere la vaniglia dal composto a base di latte e panna e aggiungere il tutto alle uova sbattute. Mettere poi a caramellare lo zucchero e il cucchiaio di acqua. Mettere il caramello sulla base degli stampini monoporzione per budini e versarvi sopra l’impasto per la base. Cuocerli in una pentola a pressione, con alla base dell’acqua, per 20 minuti oppure in forno a 180° per 50 minuti in una teglia riempita per metà di acqua. Far intiepidire e capovolgerli per servirli con il caramello sulla parte superiore.

Se invece volete un dolce a base di frutta, potete recuperare le pere cotte vino e cannella di Tessa Gelisio, preparate durante la puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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