Cotto e mangiato 1 novembre: muffin cioccolatosi di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, dolce di oggi: ricetta muffin cioccolatosi di Tessa

 

Come dolce del venerdì, per questa prima puntata di novembre di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto i suoi muffin cioccolatosi, dei dessert carichi di cioccolato. Ecco gli ingredienti per il dolce: 4 uova, 200 g di zucchero, 200 g di panna fresca, 150 g di farina di tipo 00, 100 g di cioccolato fondente a scaglie un pizzico di sale, 50 g di cacao amaro in polvere e una bustina di lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e u pizzico di sale. Quando il tutto si presenterà spumoso e chiaro, aggiungervi la farina ed il cacao amaro in polvere. Mescolare un po’ e unire anche la panna fresca e il lievito per dolci. Far amalgamare il tutto per ottenere un composto liscio. Terminare con il cioccolato fondente ridotto in scaglie. Riempire con l’impasto, per i due terzi, dei pirottini e infornare per 25 minuti a 180° in forno statico. Prima di servire i dolcetti tiepidi, spolverare la superficie con dello zucchero a velo.

Se ve lo siete perso, potete recuperare il creme caramel al vapore di Tessa Gelisio, proposto durante la puntata di venerdì scorso della trasmissione, che può essere cotto anche al forno.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *