Cotto e mangiato 1 novembre: muffin cioccolatosi di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato, dolce di oggi: ricetta muffin cioccolatosi di Tessa
Come dolce del venerdì, per questa prima puntata di novembre di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto i suoi muffin cioccolatosi, dei dessert carichi di cioccolato. Ecco gli ingredienti per il dolce: 4 uova, 200 g di zucchero, 200 g di panna fresca, 150 g di farina di tipo 00, 100 g di cioccolato fondente a scaglie un pizzico di sale, 50 g di cacao amaro in polvere e una bustina di lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e u pizzico di sale. Quando il tutto si presenterà spumoso e chiaro, aggiungervi la farina ed il cacao amaro in polvere. Mescolare un po’ e unire anche la panna fresca e il lievito per dolci. Far amalgamare il tutto per ottenere un composto liscio. Terminare con il cioccolato fondente ridotto in scaglie. Riempire con l’impasto, per i due terzi, dei pirottini e infornare per 25 minuti a 180° in forno statico. Prima di servire i dolcetti tiepidi, spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
Se ve lo siete perso, potete recuperare il creme caramel al vapore di Tessa Gelisio, proposto durante la puntata di venerdì scorso della trasmissione, che può essere cotto anche al forno.