Ricette La prova del cuoco: sandwich di carne di Daniele Persegani
La prova del cuoco, oggi 5 novembre: ricetta sandwich di carne di Persegani
Per la seconda sfida di oggi de La prova del cuoco, è sceso in campo Daniele Persegani che ha preparato il suo sandwich di carne, un “panino” in cui il pane è sostituito dalla stessa carne. Ecco gli ingredienti per il piatto: 8 fette di prosciutto cotto, 4 fette di pane casereccio, 4 fette di prosciutto cotto, 2 mazzetti di rucola, 2 pomodori, uno spicchio d’aglio, 600 g di macinato di vitellone, 80 g di formaggio grattugiato un c di paprika dolce, un c di prezzemolo tritato, un c di tabasco, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare la carne macinata con le uova, la paprika, il formaggio grattugiato, la paprika, il prezzemolo, il sale e il pepe. Stendere quindi metà dose di carne, con un mattarello, tra la pellicola e la carta da forno. Ottenere un quadrato dallo spessore di mezzo cm. Rimuovere il foglio di carta da forno e ricoprire con rucola, prosciutto cotto, pomodoro a fette e fontina. Richiudere il “panino” con l’altra quantità di carne prevista. Tagliare a “quadrati”, ungerli con l’olio extravergine di oliva e passarli nel pane grattugiato. Metterli a dorare su una griglia per poi cuocerli in forno a 190° per 15 minuti. Tagliare in due triangoli i quadrati e “infilzarli” su degli spiedi. Servire il tutto su una base di insalata mista con aceto balsamico.
Per completare la vostra tavola, potete proporre anche i balanzoni con mascarpone e salsiccia di Alessandra Spinsi, proposti durante la prima manche della puntata di oggi.