La prova del cuoco, dolce di oggi: torta caprese di Angelica Sepe
La prova del cuoco, 18 novembre: ricetta torta caprese di Angelica Sepe
Il lunedì per La prova del cuoco è iniziato in dolcezza con la torta caprese, che prende appunto il nome dall’omonima isola della Campania, della cuoca salernitana Angelica Sepe. Ecco gli ingredienti per il dolce: 4 uova, 200 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero semolato, 200 g di mandorle tostate, 200 g di burro, un cucchiaio di aroma all’arancia, la buccia di un’arancia e zucchero a velo quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare sbattendo insieme il burro morbido con lo zucchero. Unire i tuorli, il cioccolato fondente fuso, la scorza grattugiata dell’arancia e l’aroma d’arancia e, infine, le mandorle tritate. Montare a neve gli albumi e incorporarli con un cucchiaio di legno, stando attenti a non far smontare il tutto. Prendere uno stampo dal diametro 24 centimetri, imburrarlo e riempirlo con l’impasto. Infornare per 45 minuti a 170°. Far raffreddare il dolce, sformarlo e servirlo con una spolverata di zucchero a velo.
Se i dolci per voi non sono mai troppi, potete provare la torta frangipane di Sal De Riso proposta durante la puntata di venerdì scorso e, se non volete aspettare, potete scoprire le ricette e i cuochi della settimana 18-22 novembre.