La prova del cuoco oggi: finto toast di salsiccia di Diego Bongiovanni
La prova del cuoco, 19 novembre: ricetta finto toast di Bongiovanni
La prima manche della puntata di oggi de La prova del cuoco è stata dedicata alla salsiccia e, per l’occasione, il cuoco Diego Bongiovanni ha proposto un altro “food porn” ovvero il suo finto toast di salsiccia accompagnato da una finta maionese a base di fagioli. Ecco gli ingredienti per il finto toast: un uovo, 400 g di salsiccia, 200 g di mozzarella, 200 g di pane raffermo, basilico quanto basta, prezzemolo quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la finta maionese: 200 g di cannellini in scatola, curcuma quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, aceto quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare togliendo il budello dalle salsicce. Bagnare il pane raffermo con un po’ di acqua, aggiungere l’uovo, il prezzemolo tritato, salare e pepare e impastare a mano. Porre il tutto tra due fogli di carta forno e schiacciare aiutandosi con un mattarello dandogli una forma rettangolare. Ricoprire metà carne con la mozzarella a fette e qualche foglia di basilico e richiudere il tutto sigillando i bordi. Cuocere quindi il “toast” in padella a fuoco vivace. Realizzare quindi la finta maionese frullando i cannellini con l’aceto, la curcuma un filo di olio e il sale. Ottenendo così una sorta di maionese. I finti toast vanno serviti caldi insieme alla finta maionese di fagioli.
Per completare la vostra tavola, potete provare anche la torta caprese di Angelica Sepe proposta durante la puntata di ieri.