Detto Fatto: ricetta millefoglie di salmone di Ilario Vinciguerra

Detto Fatto, oggi 2 dicembre: millefoglie di salmone di Vinciguerra

 

Da oggi in poi, inizio dicembre, il programma Detto Fatto, fino a Natale, proporrà una ricetta a tema per il periodo e, per questo primo appuntamento, lo chef Ilario Vinciguerra ha deciso di proporre la sua millefoglie di salmone, una rivisitazione della classica tartina burro e salmone. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 limoni non trattati, un uovo, un rotolo di pasta sfoglia, una bacca di vaniglia, uno yogurt magro, un mazzetto di aneto, 400 g di filetto di salmone, 200 g di sale, 100 g di zucchero e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Pulire il filetto di salmone e farlo marinare per 8 ore insieme al 30% dello zucchero previsto. Mettere poi a sbollentare 3 volte i limoni interi e poi tagliarli a dadini. Farli saltare in padella insieme al rimanente zucchero e alla bacca di vaniglia pulita. Tritare l’aneto finemente. Unire lo yogurt magro, il pepe, il sale e una goccia di limone. Tagliare a rettangoli il rotolo di pasta sfoglia, cuocerlo in forno, e farcirlo con il salmone e il limone a dadini.

Se invece vi piacciono i dolci, potete recuperare la torta profiteroles di Luca Perego, proposta durante la puntata del programma di qualche giorno fa.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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