Detto Fatto dolce: meringhe alla nocciola di Massimo Pacelli
Detto Fatto, 3 dicembre: ricetta delle meringhe di Massimo Pacelli
Nella puntata di oggi i Detto Fatto è tornato il mini-pasticcere Massimo Pacelli che ha proposto come dolce le sue meringhe alla nocciola con crema spalmabile. Ecco gli ingredienti per le meringhe: 2 albumi, 250 g di zucchero e 200 g di nocciole. Ecco gli ingredienti per la crema spalmabile: 4 cucchiai di mele do acacia, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e 150 g di nocciole. Passiamo ora al procedimento del dolce. Montare nella planetaria gli albumi e montarli a neve. Unire man mano lo zucchero e le nocciole tritate. Prendere una teglia da forno e foderarla con un foglio di carta da forno e porvi sopra dei ciuffetti di meringa. Infornare a 120° per una mezz’ora. Passare alla crema di nocciole tostando prima in forno le nocciole e poi frullarle per ottenere una crema. Unire quattro cucchiai di miele e due di cacao amaro. Servire le meringhe con la crema.
Se invece volete un dolce “salato” potete recuperare la millefoglie di salmone di Ilario Vinciguerra proposta durante la giornata di ieri.