La prova del cuoco oggi: gnocchi di gorgonzola di Diego Bongiovanni

 

La prova del cuoco, 5 dicembre: ricetta gnocchi di gorgonzola di Bongiovanni

Oggi la prima manche de La prova del cuoco è stata incentrata nuovamente sul duello dei campioni e, per l’occasione, con gli ingredienti a sorpresa che sono stati: radicchio tardivo, gorgonzola piccante e pere Abate, il cuoco Diego Bongiovanni ha proposto i suoi gnocchi di gorgonzola con radicchio e pere essiccate. Ecco gli ingredienti per il piatto: radicchio, gorgonzola, pere, panna, farina, vino rosso, cipolla e aglio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Frullare il gorgonzola con un po’ di panna e mescolarlo con un po’ di farina, stando attenti a incorporarla per bene e aggiungerne altra se necessario. Realizzare una salsa di radicchio, facendolo prima essiccare al microonde. Realizzare gli gnocchetti di radicchio e cuocerli in acqua salata e bollente. Far saltare il radicchio in una padella con olio extravergine di oliva, cipolla e aglio e sfumare con il vino rosso, che dà più sapore. Presentare il piatto aiutandosi con un coppapasta per realizzare un mix di gnocchetti, radicchio e pere a cubetti.

Se vi piacciono le ricette di Bongiovanni, potete recuperare anche la zuppa di cipolle di Diego Bongiovanni, preparata durante la puntata di ieri dal nostro “ragazzo fortunato”.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *