Natale con CliccandoNews, giorno 11: ricetta casetta di pan di zenzero

Natale con Cliccandonews: ricetta casetta e omini di pan di zenzero

 

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica Natale con CliccandoNews e con una nuova preparazione. Oggi abbiamo deciso di proporre la ricetta della casetta e degli omini di pan di zenzero, con dosi e procedimento trovati in giro per i web. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 chiodi di garofano, 2 uova, un tuorlo, 845 g di farina di tipo 00, 400 g di zucchero, 275 g di burro, 125 g di miele, 10 g di bicarbonato, 10 g di cannella in polvere, 7 g di zenzero in polvere, 3 g di noce moscata, un pizzico di lievito per dolci e un pizzico di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare setacciando insieme la farina, il lievito e le spezie. Sciogliere il burro e aggiungervi lo zucchero e mescolare. Far intiepidire e unire un uovo alla volta, mescolando con cura. Unire agli ingredienti liquidi quelli secchi e mescolare ancora. Far riposare il panetto ottenuto, stendendolo un po’, 2 ore nel congelatore. Stendere quindi l’impasto rapidamente e ricavare le forme per assemblare la casetta e gli omini. Infornare poi per 10/15 minuti a 180°. Far raffreddare e unire le varie parti della casetta con della glassa reale. Decorare a proprio piacimento con la glassa, delle caramelle gommose e dei confettini colorati.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *