La prova del cuoco: ricetta rana pescatrice di Pascucci

La prova del cuoco, oggi 13 dicembre: rana pescatrice di Gianfranco Pascucci

 

Per il menù di Natale di oggi a La prova del cuoco è tornato il “re del mare” Gianfranco Pascucci che ha proposto la rana pescatrice in zuppetta con ceci e rosmarino. Ecco gli ingredienti per il piatto: una rana pescatrice di medie dimensioni già pulita e sfilettata, uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva quanto basta, rosmarino quanto basta e sale quanto basta. Per la zuppetta: 3 spicchi di aglio, un mazzetto di basilico, una costa di sedano, una fettina di limone, 200 g di pomodori pelati, 100 g di passata di pomodoro, brodo vegetale quanto basta e pepe nero quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a dadini i filetti di rana, salarli e poi sciacquarli e asciugarli dopo 3 minuti. Far saltare la rana in padella con olio extravergine di oliva, rosmarino e aglio e finire in forno. Passare alla zuppetta, mettendo a soffriggere olio e sedano e unendo la testa della rana. Unire mezzo mazzetto di basilico, pepe schiacciato e pomodori pelati. Dopo alcuni minuti aggiungere passata di pomodoro e brodo vegetare. Cuocere a fuoco lento per mezz’ora. Filtrare e far ridurre. Mettere a lessare i ceci e frullarli. Setacciare e aggiungere olio e sale. Servire la rana su base di crema di ceci e zuppetta.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare il panettone di Sal De Riso, proposto sempre durante la manche individuale della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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