Natale con CliccandoNews, giorno 14: ricetta struffoli napoletani

Natale con CliccandoNews dolce: gli struffoli ricetta napoletana

 

Oggi per la nostra rubrica Natale con CliccandoNews vorremmo proporre la ricetta degli struffoli napoletani, dei dolci buonissimi a base di pasta frolla e al miele tipici delle festività natalizie. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 uova, 400 g di farina di tipo 00 (anche se bisogna regolarsi un po’ anche in base alla consistenza del panetto, potrebbe esserci bisogno di aggiungere altra farina), 250 g di miele, 150 g di zucchero, 50 g di burro e un bicchiere di latte. Per friggere, occorrerà dell’olio di semi. Mentre, per la decorazione, serviranno degli zuccherini colorati a proprio piacimento, dei confettini o dei canditi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare sbattendo per bene le uova con lo zucchero (così la pasta frolla non si romperà). Aggiungere poi i restanti ingredienti e lavorarli prima con la forchetta e, successivamente, con le mani. Far riposare il tutto per 30 minuti e poi ricavare dei panetti più piccoli. Lavorarli per ottenere dei salsicciotti e tagliarli a tocchetti (di forma più o meno simile a quella degli gnocchi). Friggere le palline di impasto in olio ben caldo finché non saranno ben dorate (a noi piace mangiarle anche così, ancora calde, solo molto morbide e dolci). Lasciarle raffreddare e ricoprirle con il miele. Decorare con gli zuccherini colorati, confettini o anche scorzette di canditi.

Speriamo che anche questa ricetta vi sia piaciuta, nei prossimi giorni pensiamo di proporre qualche altra ricetta tipica di altre regioni italiane.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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