Ricette La prova del cuoco: muffin di cavolfiore di Rovini

La prova del cuoco, 17 dicembre: ricetta muffin di cavolfiore di Rubina Rovini

 

A sfidare la Spiano oggi a La prova del cuoco è stata Rubina Rovini, ex concorrente di Masterchef, che ha proposto i suoi muffin di cavolfiori. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 375 g di farina, 250 ml di latte, 200 g di cavolfiore arancione, 200 g di cavolfiore viola, 150 g di provola affumicata, 100 ml di olio di semi di girasole, 10 g di sale e una bustina di lievito. Per la salsa: 200 g di cavolfiore verde, un lime, un quarto di cipolla rossa e del peperoncino in polvere. Passiamo invece al procedimento della ricetta. Mettere i cavolfiori arancioni e viola a sbollentare per 5 minuti in due pentole diverse e farli raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Tagliare a pezzetti. Lavorare in una ciotola la farina, il lievito e il sale e da parte lavorare le uova con l’olio di semi e il latte. Unire gli ingredienti secchi e quelli liquidi. Dividere poi il tutto in due porzioni. In una ciotola unire il cavolfiore viole, mentre nell’altra il cavolfiore arancione. Mettere nei pirottini l’impasto per 3/4 e infornare per 40/45 minuti a 170°. Da parte, frullare il cavolo verde sbollentato e unire poi il sale, il succo di lime, la cipolla rossa e il peperoncino. Accompagnare i muffin con la salsa.

Invece l’altro piatto è stato i burger di cavolfiore di Alessandra Spisni, se ve lo siete perso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *