Dolce La prova del cuoco oggi: stella di pasta sfoglia della Cattelani
La prova del cuoco, 19 dicembre: ricetta stella di pasta sfoglia della Cattelani
Per la seconda manche di oggi a La prova del cuoco è intervenuta la “cuoca di casa” Natalia Cattelani che ha preparato la sua stella di pasta sfoglia, una preparazione scenica per Natale. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 3 cucchiai di zucchero a velo e 2 fogli di pasta sfoglia tondi. Per la crema: 400 g di panna, 350 g di mascarpone, 350 g di crema di marroni, 200 g/180 g di marron glace zucchero dorato. Passiamo ora al procedimento del piatto. Disegnare una stella a sei punte sulla carta da forno e ricavare 2 stelle dalla pasta sfoglia. Infornare per 15 minuti a 180°. Spolverare la superficie con lo zucchero a velo e passare sotto il grill per farlo caramellare. Realizzare anche una terza stella con i ritaglia avanzati di pasta sfoglia. Per la crema, mescolare crema di marroni e mascarpone, montare la panna e aggiungerla al composto. Porre il tutto in una sac a poche con la bocchetta liscia. Farcire quindi le stelle con dei ciuffi di crema e i marroni spezzettati e adagiarvi sopra la seconda stella. Ripetere l’operazione e ricoprire con la terza stella. Decorare con altri ciuffi di crema e terminare con una spolverata di zucchero dorato.
Come primo piatto, potreste recuperare la lasagnetta radicchio e salmone di Diego Bongiovanni, proposta durante la prima manche di oggi.