La prova del cuoco: lasagnetta radicchio e salmone di Bongiovanni
La prova del cuoco, oggi 19 dicembre: ricetta lasasagnetta di Diego Bongiovanni
Per la prima sfida di oggi a La prova del cuoco è tornato il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che ha proposto la sua lasagnetta radicchio e salmone, per esaltare il salmone, l’ingrediente principale di questa prima manche. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 cespi di radicchio, 300 g di salmone, 100 g di cipollotti, 30 ml aceto, olio extravergine di oliva quanto basta, prezzemolo quanto basta, pane grattugiato quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la besciamella: un l di acqua, 100 g di burro, 80 g di farina e brodo di pesce granulare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far sbianchire le foglie di radicchio in acqua e aceto e metterle a raffreddare in acqua e ghiaccio. Metterle a grigliare su una griglia calda antiaderente. Tagliare a julienne i cipollotti e metterli a rosolare in una padella antiaderente e unire il salmone a cubetti e continuare a cuocere. Realizzare la besciamella mescolando farina e burro e far sciogliere il brodo granulare nell’acqua calda e aggiungervi il roux. Mescolare fino a far addensare il tutto. Mettere le foglie di radicchio su una teglia foderata con della carta da forno e condirle con il salmone e la besciamella, alternando il tutto per ottenere una lasagna. Infornare per 30 minuti a 200°.
Se invece volete sapere che cosa vi aspetterà domani, potete dare un’occhiata alle anticipazioni della settimana de La prova del cuoco 16-20 dicembre, diffuse dalla Rai.