Angelica Sepe a La prova del cuoco: ricetta papaccelle mbuttunate
La prova del cuoco, oggi 20 dicembre: papaccelle mbuttunate di Sepe
Tra le protagoniste della prima manche di oggi a La prova del cuoco c’è stata anche a salernitana Angelica Sepe che ha preparato le papaccelle mbuttunate, un piatto tipico campano. Ecco gli ingredienti per il piatto: 10 papaccelle, 8 alici dissalate, 2 spicchi d’aglio, 800 g di pane raffermo, 300 g di olive nere denocciolate, 300 g di olive verdi denocciolate, 150 g di uva sultanina, 100 g di capperi dissalati, 60 g di pinoli, noci quanto basta, mosto cotto quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere le papaccelle, pulirle, ed eliminarle gambo e semi. Prendere il pane, bagnarlo in una ciotola e unirlo agli altri ingredienti (ovvero uva sultanina, capperi, olive, pinoli, prezzemolo, aglio e noci). Bagnare il tutto con il mosto cotto. Imbottire le papaccelle con il composto appena ottenuto e infornare per 30 minuti a 180°. Bagnare nuovamente le papaccelle con il mosto cotto a metà cottura.
Se volete anche un buon lievitato multi color, potete recuperare la treccia natalizia di Marco Rufini, preparata durante la puntata di ieri dello show.