Ivano Ricchebono a La prova del cuoco: ricetta cappon magro

La prova del cuoco oggi 20 dicembre: cappon magro di Ricchebono

 

A sfidare Gianfranco Pascucci, durante le manche individuali di oggi a La prova del cuoco, è stato Ivano Ricchebono, che ha preparato il cappon magro, un ottimo secondo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 750 g di nasello e gallinella sfilettati, 200 g di cozze, 100 g di vongole veraci, 4 fette di barbabietola precotta, 4 scampi, 4 gamberi, 4 gallette del marinaio (o pane raffermo, o friselle), 3 zucchine, 3 carote e 2 patate. Per la salsa verde: 3 tuorli d’uovo sodi, 2 acciughe salate, 300 g di prezzemolo, 150 g di aceto di vino bianco, 50 g di mollica di pane sciapo, 20 g di capperi sotto sale, olio extravergine di oliva quanto basta. Ed ecco il procedimento del piatto. Sfilettare e pulire il pesce e cuocerlo a vapore. Tagliare le carote e le zucchine a rondelle e cuocere anche questa a vapore. Cuocere le patate con la buccia e tagliare a fette sottili. Mettere le cozze e le vongole in una padella e farle aprire. Passare alla salsa verde, frullando acciughe salate insieme ai capperi e unirvi le foglie del prezzemolo, la mollica di pane inzuppata nell’aceto bianco, i tuorli d’uovo sodi e l’olio extravergine di oliva. Comporre il piatto e terminare con la barbabietola e i gamberi cotti a vapore.

Se invece volete provare un’altra variante, potete recuperare la galantina di pollo di Luisanna Messeri, preparata durante la prima sfida di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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