La prova del cuoco oggi: galantina di pollo della Messeri
La prova del cuoco, 20 dicembre: ricetta galatina di pollo di Luisanna Messeri
Per la prima manche di oggi a La prova del cuoco si è rimessa in gioco la “toscanaccia” Luisanna Messeri che ha preparato la sua galatina di pollo, un ottimo secondo piatto. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 albumi, 2 fettine di lardo, un pollo disossato, un uovo intero, 500 g di petto di tacchino, 300 g di spinacini, 200 g di prosciutto crudo, 200 g di lingua salmistrata, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio grattugiato, 70 g di pistacchi, sale e pepe quanti basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la farcia, passare nel tritacarne il tacchino, il lardo e il prosciutto cotto e mescolare il tutto con formaggio grattugiato e uova. Porre il tutto sul pollo e mettervi sopra la lingua salmistrata e il prosciutto crudo a cubetti. Terminare con i pistacchi e arrotolare il tutto. Richiudere il tutto in un canovaccio e sigillare con uno spago da cucina. Far sobbollire un’ora e un quarto. Far raffreddare tutta la notte con un peso sopra. Servire a fette sulla base di spinacini.
Se invece siete amanti dei dolci, potete recuperare la stella di pasta sfoglia di Natalia Cattelani, preparata durante la puntata di ieri.