La prova del cuoco oggi: galantina di pollo della Messeri

La prova del cuoco, 20 dicembre: ricetta galatina di pollo di Luisanna Messeri

 

Per la prima manche di oggi a La prova del cuoco si è rimessa in gioco la “toscanaccia” Luisanna Messeri che ha preparato la sua galatina di pollo, un ottimo secondo piatto. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 albumi, 2 fettine di lardo, un pollo disossato, un uovo intero, 500 g di petto di tacchino, 300 g di spinacini, 200 g di prosciutto crudo, 200 g di lingua salmistrata, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio grattugiato, 70 g di pistacchi, sale e pepe quanti basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la farcia, passare nel tritacarne il tacchino, il lardo e il prosciutto cotto e mescolare il tutto con formaggio grattugiato e uova. Porre il tutto sul pollo e mettervi sopra la lingua salmistrata e il prosciutto crudo a cubetti. Terminare con i pistacchi e arrotolare il tutto. Richiudere il tutto in un canovaccio e sigillare con uno spago da cucina. Far sobbollire un’ora e un quarto. Far raffreddare tutta la notte con un peso sopra. Servire a fette sulla base di spinacini.

Se invece siete amanti dei dolci, potete recuperare la stella di pasta sfoglia di Natalia Cattelani, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *