Ricette La prova del cuoco oggi: spaghetti con astice di Pascucci
La prova del cuoco, 20 dicembre: ricetta spaghetti di Gianfranco Pascucci
Come primo piatto di Natale, oggi a La prova del cuoco, il “re del mare” Gianfranco Pascucci ha proposto i suoi spaghetti all’astice, ovviamente una preparazione a base di pesce. Ecco gli ingredienti per il piatto: un astice, uno scalogno, un’arancia, 2 spicchi di aglio, un bicchiere di vino bianco, 400 g di spaghetti, 100 g di passata di pomodoro, cime di rapa quanto basta e rosmarino quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Scottare l’astice per 2 minuti in una pentola con acqua salata e bollente (le chele vanno lasciate un minuto in più). Scolare e sgusciare le chele, eliminare la testa e tagliarla in 4 parti. Soffriggere aglio, olio, rosmarino e scalogno. Aggiungervi la testa dell’astice e sfumare con il vino bianco. Unire anche la passata di pomodoro e cuocere altri 20 minuti. Aggiungere un po’ di scorza di mandarino. Filtrare il sugo. Mettere a scottare in un’altra padella l’astice con l’olio, il succo di mandarino, il rosmarino e le foglie di cavolo nero. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente e scolarla. Aggiungerla alla padella con il sugo dell’astice. Far mantecare per bene il tutto e servire ben calde con le chele.
Come antipasto “completo”, potete proporre le papaccelle mbuttunate di Angelica Sepe, preparate durante la prima manche di oggi.