Gino Sorbillo a La prova del cuoco oggi: ricetta zeppole di Natale

La prova del cuoco, oggi 24 dicembre: le zeppole di Natale di Sorbillo

 

Tra i protagonisti di questa seconda manche de La prova del cuoco c’è stato anche il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che ha preparato le zeppole di Natale, un ottimo fritto per le feste. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 1,2 kg di farina, 15 g di sale e 5 g di lievito di birra. Per la farcitura: 2 l di olio di semi di arachidi, 50 g di alici, 50 g di foglie di alghe, 50 g di scarola, 50 g di baccalà e 50 g di provolone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lessare le scarole e cuocere il baccalà e le alici. Farli raffreddare e tagliarli a pezzetti. Tagliare anche il provolone e le alghe. Passare all’impasto, sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida. Unire la farina e mescolare con un forchetta, terminare con il sale. Mescolare per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividere in 5 ciotole l’impasto. In ogni ciotola mettere un diverso ingredienti e far riposare il tutto per un’ora coperto da pellicola trasparente. Far scaldare l’olio e cuocervi a cucchiaiate le zeppoline. Una volta dorate, scolare le zeppole e assorbire l’olio in eccesso. Salare e servire calde.

Per completare la vostra tavola, potreste proporre la terrina di cappone di Alessandra Spisni, preparata sempre durante la puntata di oggi del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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