La prova del cuoco oggi: panettone gastronomico di Persegani
La prova del cuoco, 26 dicembre: ricetta panettone gastronomico di Daniele Persegani
Dopo la pausa natalizia, oggi è tornato il cooking show di Rai Uno La prova del cuoco, con Daniele Persegani protagonista della prima sfida che ha preparato il suo panettone gastronomico. Ecco gli ingredienti per il piatto: un panettone gastronomico. Per la prima farcia: 200 g di culatello a fette, 150 g di formaggio grattugiato, 60 ml di olio di semi di girasole, 20 ml di vino bianco, 15 g di burro, una pera e pepe quanto basta. Per la seconda farcia: un uovo sodo, un mazzetto di prezzemolo, 150 g di prosiutto di Praga, 30 di acciughe sott’olio, 20 g di capperi dissalati, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la terza farcia: 200 g di peperoni sott’olio, 150 g di soppressata piccante, 100 g di tonno sott’olio, 50 ml di maionese, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la prima farcia, con un frullatore a immersione mixare l’olio di semi, il formaggio grattugiato e il vino bianco. Pepare Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e mettervi a saltare la pera tagliata a dadini. Spalmare la crema sulla fetta di panettone e ricoprire con il culatello e le pere. Per a seconda farcia, tritare uovo sodo, prezzemolo, acciughe e capperi. Salare e pepare e unire un filo di olio extravergine di oliva. Spalmare la crema sulla fetta di panettone gastronomico e ricoprire con le fette di prosciutto. Per la terza farcia, tritare il tonno e i peperoni sott’olio e aggiungerli alla maionese e mescolare. Porre la crema sul panettone gastronomico e terminare con delle fettine di soppressata.
Se volete sapere cosa ci sarà domani, potete recuperare le anticipazioni de La prova del cuoco dal 23 al 27 dicembre, l’ultima settimana dell’anno.