La prova del cuoco oggi: faraona ripiena di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, 30 dicembre: ricetta faraona ripiena della Spisni

 

Per questa penultima puntata dell’anno de La prova del cuoco, durante le manche individuali, è scesa in campo la “sfoglina” Alessandra Spisni che ha preparato la faraona ripiena, per la rubrica SOS Natale. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 3 uova, 2 spicchi di aglio, una faraona da 1,2 kg, una carota, una costa di sedano, una cipolla piccola, un rametto di rosmarino, 500 g di polpa di maiale, 100 g di formaggio da grattugia, 50 g di burro, 50 g di mortadella, noce moscata quanto basta, sale fino quanto basta e foglie di salvia quanto basta. Per il contorno: 50 g di formaggio da grattugia, 50 g di burro e un mazzo di bieta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Disossare la faraona, cercando di non rovinare la pelle. Tagliare a striscioline il petto e metterlo da parte. Tagliare a cubetti l’altra carne di faraona. Tritare la mortadella. Mettere in una ciotola la mortadella, la polpa di maiale, la polpa di faraona, le uova, i filetti di petto di faraona, la noce moscata, il sale e il formaggio da grattugia. Prendere la pelle di faraona e stenderla su una piano. Cospargerla con il ripieno e farcirla. Richiudere e legare con uno spago. Prendere una teglia alta, ungerla con il burro e mettervi la faraona, con ai lati a cipolla, il sedano, la carota, ‘aglio gli odori e altro burro. Cuocere in forno per 40 minuti a 180°. Pulire la bieta e farla saltare in padella con burro e sale e spolverare con formaggio grattugiato. Servire la faraona ripiena con le biete saltate.

Come dolce, potete recuperare la torta cinque sensi di Sal De Riso preparata dal pasticcere campano durante la puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *