La prova del cuoco oggi: cotechino con polenta della Spisni
La prova del cuoco, 31 dicembre: ricetta cotechino con polenta di Alessandra Spisni
Per questa ultima puntata dell’anno de La prova del cuoco è scesa in campo di nuovo Alessandra Spisni che ha preparato il cotechino con polenta e broccoli. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un cotechino. Per la polenta: 250 g di farina gialla bramata, 150 g di broccoli, 100 g di burro, uno spicchio d’aglio, prezzemolo quanto basta, acciuga sott’olio quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per il condimento: 4 carote, una cipolla rossa, olio extravergine di oliva quanto basta, aceto quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dalla polenta, tagliando a pezzi piccoli i broccoli e mettendoli a cuocere in acqua salata fino a bollitura. Unire quindi la farina gialla e mescolare per un’ora. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro aromatizzato con l’acciuga, l’aglio e il prezzemolo. Mettere il cotechino a cuocere per un quarto d’ora nell’acqua bollente. Tagliare a tocchetti le carote e metterle a soffriggere in padella con l’olio di oliva e tenere da parte. Far soffriggere a cipolla e ridurre con l’aceto di vino bianco. Servire il cotechino su un letto di polenta, carote e riduzione.
Se vi piacciono le ricette della Spisni, potete recuperare anche la faraona ripiena di Alessandra Spisni, preparata durante la puntata di ieri del programma per la rubrica SOS Natale.