La prova del cuoco oggi: seppie ripiene di spaghetti di Bongiovanni

La prova del cuoco, 3 gennaio: ricetta seppie ripiene di Diego Bongiovanni

 

Per la prima sfida di oggi a La prova del cuoco è sceso in campo nuovamente Diego Bongiovanni che ha preparato le seppie ripiene di spaghetti al nero. Ecco gli ingredienti per il piatto: 7 seppie, 2 spicchi d’aglio, un peperoncino, 400 g di spaghetti, 8 g di nero di seppia, vino bianco quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, prezzemolo quanto basta e sale quanto basta. Per la salsa: 400 g di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva quanto basta, sale quanto basta e basilico quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire le seppie e rimuovere i tentacoli. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente e scolarla al dente. Far saltare in padella gli spaghetti con olio extravergine di oliva, peperoncino, aglio e unire il nero di seppia e il prezzemolo tritato. Riempire le seppie con gli spaghetti al nero e infornare per 15 minuti a 180°. Realizzare un sugo di pomodoro con filo di olio, aglio tritato e basilico con un pizzico di sale. Servire con la salsa di pomodoro.

Se ve li siete persi, recuperate da noi gli gnocchi alla romana di Diego Bongiovanni, preparati durante la puntata di ieri sempre dal ragazzo fortunato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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