Marco Rufini a La prova del cuoco oggi: fagottini provola e salsiccia

La prova del cuoco, 3 dicembre: ricetta fagottini provola e salsiccia di Rufini

 

A sfidare Diego Bongiovanni oggi a La prova del cuoco è stato il pizzaiolo Marco Rufini che ha proposto i suoi fagottini provola e salsiccia. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 12 tuorli d’uovo, 3 salsicce, un broccolo siciliano, 200 g di ricotta di bufala, 150 g di farina di tipo 00, 150 g di semola rimacinata, 100 g di formaggio grattugiato, concentrato di pomodoro quanto basta, aneto fresco quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Porre un po’ la provola in acqua. Aggiungere le farine, il sale e i tuorli e lavorare unendo anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Ottenuto un panetto liscio, farlo riposare in frigo per 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola trasparente. Cuocere la salsiccia, farla raffreddare, e mescolarla alla ricotta, alla provola e al formaggio grattugiato. stendere la sfoglia e realizzare dei fagottini, farcendoli al centro con il ripieno. Lessare u broccoli e farli saltare in padella con olio extravergine di oliva. Servire i fagottini con i broccoli, l’aneto e l’acqua della provola.

Se invece vi piacciono i piatti completi, potete recuperare la torta di lesso di Angelica Sepe, preparata durante la puntata di ieri dalla cuoca salernitana.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *