La prova del cuoco oggi: spaghettoni pane burro di Sandano

La prova del cuoco, 6 gennaio: ricetta spaghettoni di Lorenzo Sandano

 

Oggi a La prova del cuoco è sceso in campo il giudice Lorenzo Sandano che ha preparato i suoi spaghettoni pane, burro e alici, un ottimo primo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 8 acciughe sott’olio, 400 g di spaghettoni senatore cappelli, burro dolce di panna, pane integrale secco tostato, menta quanto basta, bergamotto quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per il burro composto:alle acciughe e bergamotto: 150 g di burro, 70 g di filetti di acciughe sott’olio, menta quanto basta e bergamotto quanto basta. Per la crema di burrata: 2 burrate grandi, latte quanto basta, bergamotto quanto basta, menta quanto basta e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare cuocendo la pasta in acqua salata e bollente. Prendere una ciotola e mettervi il burro, le acciughe, la menta e il bergamotto. Realizzare una crema mixando la burrata e usarla per condire la pasta ormai cotta e scolata. Servire gli spaghettoni anche con le acciughine e un crumble realizzato facendo tostare il pane.

Se ve la siete persa, potete recuperare la torta all’italiana di Sal De Riso preparata venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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