Dolce La prova del cuoco: ricetta torta banana e cioccolato di Castagna
La prova del cuoco, oggi 10 gennaio: torta di banane di Guido Castagna
La settimana de La prova del cuoco non poteva non concludersi con un buon dolce e, per l’occasione, è tornato in cucina il maitre chocolatier Guido Castagna che ha preparato la sua golosa torta banana e cioccolato. Ecco gli ingredienti per la base: 200 g di biscotti o di frolla e 80 g di cioccolato gianduia. Per la gelatina alla banana: 200 g di banane, 30 g di zucchero di canna, 5 g di succo di limone e 4 g di gelatina. Per la mousse montata al cioccolato: 500 g di panna, 100 g di cioccolato bianco e buccia di lime quanto basta. Per la decorazione: cacao in polvere, scaglie di caramello e fettine di banana. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbriciolare i biscotti, o la frolla, e mescolarli alla gianduia. Pressarli poi alla base di un anello o di uno stampo a cerniera. Fondere il cioccolato bianco e unirlo alla panna montata e alla buccia di lime. Far raffreddare in frigo. Comporre il dolce ricoprendo con la gelatina di banana la base e unirvi anche la mousse montata al cioccolato. Decorare con le fettine di banana, le scaglie di caramello e il cacao in polvere.
Per completare la vostra tavola, potete proporre anche i triangoli di ricotta di Alessandra Spisni, un ottimo primo piatto preparato durante la puntata di ieri dalla nostra “sfoglina”.