La prova del cuoco oggi: fusilloni patate e cozze di Giunta
La prova del cuoco, 10 gennaio: ricetta pasta e patate di Natale Giunta
Per la manche individuale di oggi a La prova del cuoco è tornato il siciliano Natale Giunta che ha preparato la sua pasta patate e cozze, ovvero fusilloni con patate e cozze, un ottimo primo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 500 g di cozze, 320 g di fusilloni, 150 g di provolone del monaco, 100 g di panna, 3 patate viola lessate, 3 patate bianche lessate, brodo vegetale quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Far aprire le cozze all’interno di una casseruola, poi sgusciarle e mettere da parte a loro acqua. Prendere 2 patate bianche lessate e 2 patate viola lessate e mixarle, in maniera separata, con del brodo vegetale e dell’acqua di cozze. Dovranno avere una consistenza cremosa. Prendere le rimanenti due patate (una bianca e una viola) e saltarle in padella con un po’ di olio per farle diventare croccanti. Sciogliere il pomodoro del monaco con la panna per renderli cremosi. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente e scolarla al dente. Mantecare i fusilloni nella crema di provolone. Servire la pasta sulla base di crema di patate e ricoprire con le cozze e le patate a dadini.
Se non riuscite a rinunciare ai dolci, potete recuperare la crostata di Natalia Cattelani, proposta durante la lezione di cucina della puntata di ieri dalla “cuoca di casa”.