Ricetta La prova del cuoco oggi: frittata di pasta di Sepe
La prova del cuoco, 13 gennaio: ricetta frittata di pasta di Angelica Sepe
Altra protagonista della sfida individuale di oggi a La prova del cuoco è stata la campana Angelica Sepe che ha preparato la sua frittata di pasta ripiena, un piatto classico della sua regione. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 300 g di spaghetti, 100 g di formaggio grattugiato, 100 g di provola affumicata, 30 g di burro, olio extravergine di oliva quanto basta, salame napoletano quanto basta, sale e pepe nero quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Cuocere al dente la pasta e porla in una ciotola con le uova sbattute insieme a un pizzico di sale, il burro, il formaggio da grattugia, il salame napoletano a cubetti e un po’ di pepe. Mescolare bene e cuocere, prima metà composto, in una padella antiaderente nel quale è stato messo un filo di olio extravergine di oliva. Ricoprire questa metà dose di pasta con delle fettine di caciocavallo e richiudere con l’altra dose di pasta. Cuocere a fuoco lento facendo formare una “crosticina” su entrambi i lati. La frittata può essere consumata sia calda, che tiepida, che fredda.
Se volete sapere cosa vi aspetterà nell’arco di questa settimana, potete rivedere le anticipazioni settimanali delle ricette de La prova del cuoco 13-17 gennaio.