Ricette La prova del cuoco oggi: gnocchi di ceci di Persegani

La prova del cuoco, 14 gennaio: ricetta gnocchi di ceci di Daniele Persegani

 

A sfidare la “sfoglina” Spisni oggi a La prova del cuoco è stato il “cuoco del buonumore” Daniele Persegani che ha proposto i suoi gnocchi di ceci con pancetta affumicata, per esaltare i legumi, tema di questa manche. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi: un uovo, 300 g di ceci precotti, 70 g di farina di tipo 00 noce moscata quanto basta e formaggio grattugiato quanto basta. Per il condimento: 150 g di pancetta affumicata, 100 ml di vino bianco secco, 70 g di formaggio grattugiato, una cipolla rossa, un rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere a scaldare i ceci in un pentolino e poi frullarli. Unire la farina, l’uovo, la noce moscata e il formaggio grattugiato e impastare. Realizzare un cilindro e ottenere gli gnocchi. Prendere una padella antiaderente e versarvi un filo di olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino. Mettere a rosolare la pancetta affumicata. Rimuovere la pancetta e mettervi a soffriggere la cipolla tagliata a julienne. Sfumare con il vino bianco. Cuocere gli gnocchi in acqua salata e bollente e scolarli e aggiungerli alla padella con il condimento, mantecando con il formaggio grattugiato.

Se invece volete un piatto da “passeggio”, potete recuperare la frittata di pasta di Angelica Sepe, preparata durante la puntata di ieri dalla cuoca campana.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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