Diego Bongiovanni a La prova del cuoco: ricetta involtino alla valdostana
La prova del cuoco, oggi 16 gennaio:super involtino di Bongiovanni
Tra i protagonisti della seconda manche de La prova del cuoco c’è stato il grande ritorno del “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni, che ha preparato il suo super involtino alla valdostana. Ecco gli ingredienti per il piatto: 13 fette di prosciutto cotto, 10 fette di coscia di vitello, 500 g di fontina, 500 g di funghi pioppini, 200 ml di vino bianco, aglio quanto basta, erbe aromatiche quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, prezzemolo quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere un foglio di carta da forno e disporvi sopra le fette di coscia di vitello e realizzare un rettangolo. Battere il tutto con un batticarne e assottigliarle. Porre sulla carne le fette di prosciutto cotto e grattugiare sulla superficie la fontina. Avvolgere il tutto a forma di involtino. Scaldare un filo di olio di oliva in padella e cuocere l’involtino con le erbe aromatiche, gli spicchi di aglio, il sale e il pepe. L’involtino deve rosolare su entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura, coprendo, in padella per 50 minuti. Prendere un’altra padella e mettervi all’interno a scaldare dell’olio insieme a uno spicchio di aglio in camicia. Unire i funghi e spadellare a fuoco alto. Salare e pepare e unire le erbe aromatiche. L’involtino va servito a fette insieme ai funghi trifolati.
Se invece volete rivisitare un piatto, potete recuperare la platessa fritta di Sergio Barzetti preparata durante la prima manche di oggi.