La prova del cuoco: ricetta macedonia di Cinzia Fumagalli
La prova del cuoco, lezione di cucina oggi 16 gennaio: macedonia di Cinzia Fumagalli
Durante la puntata di questo giovedì de La prova del cuoco, la “cheffa” Cinzia Fumagalli ha preparato la sua macedonia. Noi riporteremo alcune indicazioni della sua lezione di cucina. Ecco gli ingredienti per il piatto: 100 g di zucchero, 2 fette di melone invernale, 2 spicchi di ananas, 2 kiwi acerbi, 2 limoni, 2 carote, una melagrana, una pera kaiser acerba, un finocchio, un cuore di sedano, una barbabietola cruda, radice di zenzero quanto basta, anice stellato quanto basta e menta fresca quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere la barbabietola e tagliarla alla brunoise (tecnica per le verdure in cui si taglia prima a julienne e poi a cubetti con un lato di 1-3 mm). Cuocere poi in 50 g di zucchero, 100 ml di acqua e anice stellato. Far intiepidire. Tagliare a brunoise anche la frutta e condirla con il succo di limone, lo zucchero e lo zenzero. Versare la macedonia in un piatto fondo, cospargerla con lo sciroppo di barbabietole e decorare con delle foglie di menta.