Federica Lippi a La prova del cuoco: ricetta tacos di barbabietola
La prova del cuoco, oggi 21 gennaio: tacos di barbabietole di Federica Lippi
Per la lezione di cucina de La prova del cuoco, oggi è tornata Federica Lippi, la figlia di Claudio Lippi, che ha proposto a suo padre e ad Elisa Isoardi i suoi tacos di barbabietole con mele, anacardi e noci. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di barbabietole cotte, 300 g di anacardi al naturale, 200 ml di bevanda di soia al naturale, 200 g di noci sgusciate, 2 mele fuji, un rametto di salvia, olio extravergine di oliva quanto basta, miele quanto basta, aglio in polvere in quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Ammollare dieci minuti in acqua bollente gli anacardi e poi frullarli con qualche foglia di salvia, dell’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Unire del latte vegetale e ottenere una consistenza cremosa. Tagliare a cubetti molto piccoli le mele e sminuzzare in maniere grossolana i gherigli di noce. Tagliare a rondelle molto sottili le barbabietole e porle su un piatto da portata. Farcire metà barbabietola con un cucchiaino di salsina agli anacardi. Richiudere a metà, proprio per ricordare i tacos, e decorare il tutto con le mele, le noci, un po’ di salvia e un po’ di miele.
Se invece vi piacciono i secondi piatti, potete recuperare il vitello farcito con carciofi di Daniele Persegani, preparato durante la seconda manche di oggi.