La prova del cuoco oggi: penne “incavolate” di Bongiovanni

La prova del cuoco, 22 gennaio: ricetta penne “incavolate” al forno di Diego Bongiovanni

 

Per la seconda manche di oggi a La prova del cuoco è sceso in campo Diego Bongiovanni che ha preparato le sue penne “incavolate” al forno, un ottimo primo piatto. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di penne, 300 g di formaggio brie, 200 g di cavolfiori gialli, 200 g di cavolfiori viola, 200 g di cavolini di bruxelles, 200 g di salame piccante, 2 peperoncini e olio extravergine di oliva quanto basta. Per la besciamella: 100 g di burro, 80 g di farina e un cavolfiore bianco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a pezzetti tutte le verdure e metterle a cuocere nell’acqua bollente con la pasta per 8 minuti. Mettere a soffriggere in padella peperoncino, aglio e metà dose di salame piccante. Scolare pasta e verdure e aggiungerle alla padella. Mettere il cavolfiore a cuocere in acqua. Per la besciamella, partire dal “roux” di burro e farina e unirvi il cavolfiore frullato insieme all’acqua di cottura. Condire la pasta con la besciamella. Prendere una pirofila, oliarla e versarvi all’interno la pasta. Coprire con il brie sbriciolato e il salame piccante. Infornare per 25 minuti a 180°. Servire ancora caldo.

Se invece non riuscite a rinunciare ai dolci, potete recuperare la torta all’arancia di Natalia Cattelani, un dessert rovesciato a base di agrumi preparato durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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