Marco Rufini a La prova del cuoco: ricetta pizza di polenta

La prova del cuoco, oggi 23 gennaio: pizza di polenta con sugo di Rufini

 

Per la seconda manche di oggi a La prova del cuoco è tornato il pizzaiolo Marco Rufini che ha proposto la sua pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce, un gustoso piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 2 l di acqua, 2 kg di pomodori pelati, 500 g di sfarinato di mais, 300 g di pecorino, 200 g di pancetta a cubetti, 5 spuntature di maiale, 5 salsicce, 2 cipolle, un gambo di sedano, un peperoncino, un bicchiere di vino rosso, pane grattugiato quanto basta e alloro quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere a rosolare in padella con olio le salsicce e le spuntature, sfumando con il vino rosso. Unire il sedano, la carota e la cipolla e l’alloro. Terminare con il peperoncino e il pomodoro pelato rotto a mano. Cuocere per 3 ore regolando di sale. Passare alla polenta, facendo bollire 2 litri di acqua e versandovi dentro poco alla volta lo sfarinato di mais e i cubetti di pancetta. Prendere una teglia, oliarla e cospargerla con il pane grattugiato. Mettervi dentro la polenta. Far raffreddare, tagliare a fette e infornare per 25 minuti a 170°. Sfornare e condire con il sugo e del pecorino grattugiato. Servire caldo.

Se invece volete una “lezione di cucina”, potete recuperare le uova farcite di Cinzia Fumagalli, preparate sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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