Marco Rufini a La prova del cuoco: ricetta pizza di polenta
La prova del cuoco, oggi 23 gennaio: pizza di polenta con sugo di Rufini
Per la seconda manche di oggi a La prova del cuoco è tornato il pizzaiolo Marco Rufini che ha proposto la sua pizza di polenta con sugo di spuntature e salsicce, un gustoso piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 2 l di acqua, 2 kg di pomodori pelati, 500 g di sfarinato di mais, 300 g di pecorino, 200 g di pancetta a cubetti, 5 spuntature di maiale, 5 salsicce, 2 cipolle, un gambo di sedano, un peperoncino, un bicchiere di vino rosso, pane grattugiato quanto basta e alloro quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere a rosolare in padella con olio le salsicce e le spuntature, sfumando con il vino rosso. Unire il sedano, la carota e la cipolla e l’alloro. Terminare con il peperoncino e il pomodoro pelato rotto a mano. Cuocere per 3 ore regolando di sale. Passare alla polenta, facendo bollire 2 litri di acqua e versandovi dentro poco alla volta lo sfarinato di mais e i cubetti di pancetta. Prendere una teglia, oliarla e cospargerla con il pane grattugiato. Mettervi dentro la polenta. Far raffreddare, tagliare a fette e infornare per 25 minuti a 170°. Sfornare e condire con il sugo e del pecorino grattugiato. Servire caldo.
Se invece volete una “lezione di cucina”, potete recuperare le uova farcite di Cinzia Fumagalli, preparate sempre durante la puntata di oggi.