La Prova del cuoco: ricetta torta al cioccolato bianco della Spisni

La prova del cuoco, oggi 27 gennaio: torta al cioccolato di Alessandra Spisni

 

Per questo lunedì a La Prova del cuoco è tornata Alessandra Spisni che ha preparato la sua torta al cioccolato bianco, un dolcissimo dessert. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 2 uova, 400 g di farina, 160 g di zucchero, 160 g di burro, bicarbonato quanto basta, scorza di limone grattugiata quanto basta e sale quanto basta. Per la farcia: 200 g di cioccolato bianco e 100 g di panna fresca. Per decorare: zucchero a velo quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Per la frolla, impastare insieme le uova con la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti freddo, il bicarbonato, la scorza di limone grattugiata e un po’ di sale. Lasciar riposare. Mettere a sciogliere la panna e il cioccolato in un pentolino. Prendere la pasta frolla e dividerla in due panetti più piccoli. Stendere e ricavare due dischi. Prendere una tortiera, foderarla con un foglio di carta da forno e ricoprirla con uno strato di pasta frolla. Versare all’interno la crema al cioccolato bianco e ricoprire con il secondo disco di sfoglia. Sigillare bene i bordi e infornare per 25/30 minuti a 180°. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 ore. Spolverare la superficie con lo zucchero a velo e servire.

Se invece volete sapere cosa succederà nei prossimi giorni, potete scoprire le anticipazioni settimanali de La prova del cuoco dal 27 al 31 gennaio 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *