La Prova del cuoco oggi: sfilzino bolognese della Spisni

La Prova del cuoco, 28 gennaio: ricetta sfilzino bolognese di Alessandra Spisni

 

Per la prima sfida di oggi a La prova del cuoco è tornata l’emiliana Alessandra Spisni che, nella sfida sulla mortadella, ha proposto il suo sfilzino bolognese. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 3 uova, 500 ml di latte, 200 g di mortadella, 100 g di formaggio emmental, 20 g di farina, 20 g di formaggio grattugiato, strutto per friggere quanto basta, sale quanto basta e pane grattugiato quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Tagliare a cubetti sia l’emmental che la mortadella. Prendere uno stecco da spiedino e alternale la mortadella e il formaggio. Prendere un pentolino e mettervi a scaldare un po’ il latte e unire la farina. Far addensare un po’. All’interno di una ciotola sbattere le uova e unirvi il sale, il formaggio grattugiato e un po’ di latte. Passare gli sfilzini prima nella farina, poi nella crema di latte, poi nel pane grattugiato, poi nell’uovo e, infine, di nuovo nel pane grattugiato. Friggere il tutto nello strutto caldo.

Se vi piacciono le ricette della Spisni, potete recuperare la torta al cioccolato bianco di Alessandra Spisni, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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