Marco Bottega a La prova del cuoco: ricetta polletto alla diavola
La Prova del cuoco, oggi 28 gennaio: polletto alla diavola di Bottega
A sfidare Bongiovanni nella seconda manche di oggi a La prova del cuoco c’è stato lo chef Marco Bottega che ha preparato il polletto alla diavola, un ottimo secondo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un polletto, il succo di un limone, peperoncino quanto basta, paprika dolce quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta e pepe quanto basta. Per il contorno: 3 patate, 3 rape rosse, 3 rape bianche, 3 cipollotti, 2 cipolle rosse, 2 carote, una costa di sedano, mezzo broccolo romano, 300 g di spinaci in foglia, 100 g di funghi champignon, timo quanto basta, finocchietto quanto basta, alloro quanto basta, rosmarino quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Tagliare le verdure, porle in una teglia e condirle con sale, olio ed erbe aromatiche. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Appiattire il pollo con un batticarne e condirlo con la paprika, il peperoncino e il pepe su entrambi i lati. Far marinare per 5 minuti. Scaldare in una padella l’olio extravergine di oliva e mettervi dentro il pollo. Cuocere per 2/3 minuti un lato e per 10 minuti l’altro lato. Servire caldo con le verdure al forno.
Se invece volete conoscere i segreti per una buona pizza, potete recuperare la ricetta della pizza di Gino Sorbillo, proposta durante la lezione di oggi a Elisa Isoardi e al giudice Carlo Spallino Centonze.