Detto Fatto, dolce di oggi: torta elettrica di Giustina

Detto Fatto, 31 gennaio: ricetta torta elettrica di Nonna Giustina

 

A concludere in dolcezza la settimana di Detto Fatto è stata la nonna social Giustina Dibello che ha preparato la torta elettrica, un dolce molto scenico. Ecco gli ingredienti per l’impasto scuro: un uovo, 146 g di farina, 40 g di zucchero, 40 ml di yogurt, 30 ml di olio di semi, 10 g di cacao e 4 g di lievito. Per l’impasto bianco e rosso: 4 uova, 300 g di farina, 160 g di zucchero, 160 ml di yogurt bianco, 130 ml di olio di semi, una bustina di lievito, un vasetto di colorante rosso e rum quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dessert. Montare uova e zucchero e unire olio e yogurt. Aggiungere anche farina e lievito. Dall’impasto bianco ricavare una porzione da 200 g e unirvi del colorante rosso. Seguire lo stesso procedimento per l’impasto scuro, solo aggiungendovi anche il cacao. Fare una spirale scura sull’impasto rosso e coprire con l’impasto chiaro. Fare un’altra spirale rossa e scura e un altro strato di impasto chiare. Cuocere in forno per 30/40 minuti a 180°. Aiutandosi con uno stencil, decorare la torta con del cacao in polvere.

Se invece vi piacciono i primi piatti, potete recuperare la pappa al pomodoro di Roberto di Pinto, proposta qualche puntata fa.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *