La Prova del cuoco oggi: caramelle “nere” della Spisni
La Prova del cuoco, 3 febbraio: ricetta caramelle “nere” di Alessandra Spisni
Per le manche individuali di oggi a La prova del cuoco è tornata l’emiliana Alessandra Spisni che ha preparato le sue caramelle “nere” con salmone, finocchietto e robiola, uno squisito primo piatto. Ecco gli ingredienti per la sfoglia: 3 uova, 300 g di farina e un cucchiaio di nero di seppia. Per il ripieno: 250 g di salmone affumicato, 200 g di robiola, pepe quanto basta e succo di limone quanto basta. Per condire: 100 g di burro e finocchietto selvatico quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare la sfoglia impastando insieme le uova, la farina e il nero di seppia e mettere a riposare il panetto. Per il ripieno, mischiare in una ciotola il salmone tritato in maniera grossolana, la robiola, il succo di limone e il pepe. Mescolare. Riprendere il panetto di sfoglia, tirarla sottile con il mattarello, tagliare dei triangoli e farcirli con la farcia a base di salmone e robiola. Richiudere la pasta a caramella, arrotolando i lati. Cuocere la pasta a forma di caramella nell’acqua salata e bollente, poi scolarla e servirla condendo con finocchietto selvatico e burro.
Se invee vi piacciono i dolci, potete recuperare la torta diplomatica di Sal De Riso, proposta durante la puntata di venerdì scorso dal pasticcere campano.