Diego Bongiovanni a La Prova del cuoco: ricetta ravioli di polenta
La Prova del cuoco, oggi 5 febbraio: ravioli di polenta fritti di Bongiovanni
A cimentarsi sulla polenta durante la puntata di oggi de La prova del cuoco c’è stato anche il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che ha proposto i ravioli di polenta fritti, un piatto molto goloso. Ecco gli ingredienti per la polenta: 1,5 l di acqua, 250 g di farina di mais bianca, 150 g di farina di tipo 00 e 20 g di sale. Per il ripieno: 500 g di gorgonzola, 100 g di noci e panna quanto basta. Per la panatura: 2 uova, 300 g di farina di mais per polenta istantanea, 200 g di farina e olio di semi per friggere quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Partire dalla polenta, mettendo, a pioggia, la farina di mais bianca nell’acqua bollente e salata. Cuocere il tutto per 2 ore circa mescolando di continuo. Finito il tempo di cottura, mettere la polenta nello schiacciapatate, unendovi anche la farina di tipo 00. Stendere quindi la polenta tra due fogli di pellicola trasparente e farla raffreddare. Mescolare gorgonzola e panna e aggiungervi le noci tritate. Coppare dei dischetti di polenta e mettervi al centro una cucchiaiata di ripieno. Richiudere con un altro disco ottenendo così i ravioli. Passare i panetti nella farina, poi nell’uovo e, alla fine, nella farina istantanea per polenta. Friggere in olio di semi bollente e servire.
Se invece volete un buon primo piatto, potete recuperare le pappardelle al ragù di cinghiale di Marco Bottega, proposte durante la puntata di ieri della trasmissione.