Cotto e mangiato: ricetta polpo con patate di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato, oggi 6 febbraio: polpo patate e fagiolini di Tessa
Per la puntata di questo giovedì di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha proposto il suo polpo patate, fagiolini e pesto. Ecco gli ingredienti per il piatto: un polpo da un kg, 800 g di patate, 100 g di fagiolini, uno spicchio d’aglio, olio e pesto. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Salare il brodo vegetale. Far lessare il polpo per 40 minuti nel brodo. Tagliare a cubetti le patate e metterle a lessare in una pentola a pressione 15 minuti o in una vaporiera. Far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio e cuocervi i fagiolini. Salare alla fine. Aggiungere le patate e saltare entrambi. Tagliare a pezzettini il polpo e servirlo su un piatto di patate, fagiolini e pesto.
Se invece volete un primo piatto buono e “rinforzante”, potete recuperare la vellutata di sedano rapa di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di ieri del programma.