Pasquale Rinaldo a La Prova del cuoco: ricetta pasta mista con cozze
La Prova del cuoco, oggi 7 febbraio: pasta mista cozze e patate di Rinaldo
A sfidarsi sulle cozze oggi a La Prova del cuoco c’è stato anche Pasquale Rinaldo che ha preparato la sua pasta mizza con cozze, patate e provola, un primo piatto tipico della sua regione. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 300 g di cozze, 300 g di patate, 300 g di pasta mista, 200 g di provola affumicata, 200 g di pecorino grattugiato, una carota, una costa di sedano, uno scalogno, una cipolla, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva quanto basta, basilico quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Porre un filo di olio in un tegame e mettervi a soffriggere lo scalogno. Tagliare a cubetti le patate e aggiungerle al tegame. Prendere un’altra padella e mettervi a rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungendo poi le cozze. Far cuocere coprendo con il coperchio. Togliere poi i guscie lasciare da parte le cozze. Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e metterla nel tegame con le patate. Far bollire e cuocervi la pasta. Una volta terminata la cottura, unire le cozze, il pecorino grattugiato, il basilico spezzettato e la provola affumicata a dadini.
Se invece volete una ricetta da “chef”, potete riproporre le patate alla lionese di Cinzia Fumagalli, preparate durante la lezione di cucina della puntata di ieri.