Cinzia Fumagalli a La Prova del cuoco: ricetta del pinzimonio

La Prova del cuoco, oggi 10 febbraio: pinzimonio (salsa di verdure) della Fumagalli

 

La temutissima “cheffa” Cinzia Fumagalli ha tenuto la lezione di cucina di oggi a La Prova del cuoco, proponendo il pinzimonio. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 4 gambi di broccolo siciliano, 4 gambi di cardi, 2 coste di sedano, una pera kaiser acerba, un daikon, un lemongrass, un porro intero per legare, un mandarino, un mazzetto di cipollotti freschi bianchi, soia quanto basta, olio quanto basta e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare tagliando le verdure prima a rettangoli e poi striscioline da un cm di spessore. Legare allora le verdure utilizzando i fili di porro scottato. Realizzare un’emulsione con l’olio, il sale, il succo di zenzero e 5 spezie. Servire le verdure condendo con la salsina.

Se invece state cercando un dolcetto adatto a questo periodo dell’anno, potete recuperare le ciambelline di Carnevale di Guido Castagna, preparate durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *