Ricette La Prova del cuoco oggi: fantasia di risotti di Ribaldone
La Prova del cuoco, 10 febbraio: ricetta fantasia di risotti di di Andrea Ribaldone
A sfidare la Spisni nella manche individuale di oggi a La Prova del cuoco è stato Andrea Ribaldone che ha preparato la sua fantasia di risotti insieme alla sua ospite. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 1 litro di brodo di carne o vegetale, 500 g di riso carnaroli, 400 g di concentrato di pomodoro, 300 g di cime di rapa, 300 g di polpa di pomodoro, 200 g di stracciatella di burrata, 200 g di formaggio grattugiato, 100 g di bottarga intera, mezza cipolla, la scorza grattugiata di agrumi e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Cuocere 100 g di riso in acqua bollente e salata. Frullare a immersione una volta cotto. Dividere in due parti la crema di riso appena ottenuta e unire in una parte le cime di rapa precedentemente sbollentate e frullate. Nell’altra parte aggiungere la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Cuocere gli altri 400 g di riso in modo classico e poi mantecare, aggiungendo parte della crema alle rape e l’altra parte di crema al pomodoro. Far mantecare con il formaggio grattugiato e un filo di olio. Servire i due risi e decorare quello al pomodoro con la stracciatella di burrata e il secondo con le scorze degli agrumi e la bottarga grattugiata.
Se vi piacciono i secondi piatti, potete recuperare il manzo e maiale in cartoccio di Sergio Barzetti, proposto venerdì scorso da “mister alloro”.