Marco Bottega a La Prova del cuoco: ricetta coniglio alla cacciatora
La Prova del cuoco, oggi 11 febbraio: il coniglio alla cacciatora di Bottega
Per la seconda manche di oggi a La Prova del cuoco è tornato anche Marco Bottega che ha preparato il coniglio alla cacciatora. Ecco gli ingredienti per il piatto: un coniglio a pezzi, 5 filetti di acciuga sott’olio, 4 spicchi d’aglio, una bottiglia di vino bianco, un bicchiere di aceto di vino bianco, 300 g di cavolo nero, salvia quanto basta, peperoncino quanto basta, rosmarino quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una ciotola il coniglio a pezzi e insaporirlo con la salvia, l’aglio e il rosmarino. Prendere il cavolo nero, pulirlo e passarlo in padella. Mettere poi a rosolare l’aglio nell’olio insieme anche alla salvia e al rosmarino. Rimuovere poi le erbe aromatiche e l’aglio e aggiungere il coniglio. Far rosolare e sfumare con il vino. Salare e pepare. Unire alici e olive e far cuocere. Verso la fine della cottura sfumare con il bicchiere di aceto di vino bianco. Servire quindi il coniglio insieme al cavolo nero.
Come secondo piatto, potete recuperare il polpettone farcito di Daniele Persegani, preparato durante la prima sfida di oggi.