Ricette La Prova del cuoco oggi: polpettone farcito di Persegani
La Prova del cuoco, 11 febbraio: ricetta del polpettone farcito di Daniele Persegani
A sfidarsi sul polpettone, oggi a La prova del cuoco, c’è stato il “cuoco del buonumore” Daniele Persegani che ha proposto il polpettone farcito al sugo. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 5 uova, un kg di macinato misto di manzo e maiale, 180 g di formaggio grattugiato, 150 g di fontina, 100 g di spinaci, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe quanto basta. Per il sugo, 750 ml di passata rustica di pomodoro, 400 g di piselli gelo, una cipolla, olio extravergine di oliva quanto basta, erbe aromatiche quanti basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Far soffriggere la cipolla e unirvi il pomodoro e le erbe aromatiche. Sbattere le uova con il formaggio grattugiato. Unire gli spinaci lessati e tritati e cuocere la frittata in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Porre il macinato su un foglio di carta da forno e mettervi sopra la frittata. Arrotolare a polpettone e infornare per 20 minuti a 200°. Togliere la carta forno e cuocere ancora nel tegame con il sugo di pomodoro. Unire i piselli gelo e cuocere per mezz’ora con il coperchio.
Se volete un altro secondo, potete recuperare le scaloppine con funghi di Alessandra Spisni, proposte durante la puntata di ieri e arricchite da carciofi.