Daniele Persegani a La Prova del cuoco: ricetta bauletti di coppa
La Prova del cuoco, oggi 12 febbraio: bauletti di coppa alla birra di Persegani
Per le manche individuali di oggi a La Prova del cuoco è tornato il “cuoco del buonumore” Daniele Persegani che ha preparato i bauletti di coppa fresca alla birra. Ecco gli ingredienti della ricetta: 6 fette di coppa fresca di maiale, 3 salsicce, 800 g di scalogni, 300 ml di birra scura, un mazzetto di salvia, una rete di maiale, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per le patate: 800 g di patate, un mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva quanto basta, aceto bianco quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Battere le fettine di carne utilizzando un batticarne e mettervi al centro un pezzo di salsiccia e una foglia di salvia. Richiudere a “pacchettino” nella rete di maiale. Mettere a soffriggere in padella insieme a olio, sale e e pepe. Prendere un’altra padella e mettervi a rosolare gli scalogni a metà insieme a olio, sale e pepe. Aggiungere anche i bauletti di carne. Versarvi la birra e continuare la cottura a fuoco medio. Si formerà una salsa densa. Da parte, tagliare a cubotti le patate e lessarle con l’olio extravergine di oliva, l’aceto, il prezzemolo e il sale. Schiacciarle poi in maniera grossolana e usarle per accompagnare i bauletti di coppa.
Se invece volete un piatto “giovane”, potete rivedere i tortelloni di ricotta di Giuseppe, preparati durante il nuovo interessante duello della puntata di oggi.