La Prova del cuoco oggi: strozzapreti radicchio e salsiccia della Spisni
La Prova del cuoco, 24 febbraio: ricetta degli strozzapreti di Alessandra Spisni
Per la seconda mance mance di oggi a La Prova del cuoco è tornata anche la romagnola Alessandra Spisni che ha proposto gli strozzapreti con radicchio e salsiccia. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 300 g di farina da sfoglia, 150 g di acqua, un cespo di radicchio di Treviso, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di formaggio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e bicarbonato quanto basta. Per il condimento: 250 g di salsiccia, un rametto di rosmarino, uno scalogno tritato, olio extravergine di oliva quanto basta e vino bianco secco quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Lavorare insieme la farina e la parte colorata delle foglie di radicchio tritate insieme all’aglio, unendo l’acqua. Unire anche il formaggio da grattugia, il bicarbonato e il prezzemolo. Ottenere un panetto liscio ed elastico. Stendere con il mattarello ottenendo una sfoglia né troppo sottile né troppo spessa. Ricavare gli strozzapreti. Soffriggere lo scalogno tritato nell’olio extravergine di oliva e unire la costa bianca del radicchio precedentemente tagliata a listarelle e la salsiccia sbriciolata. Sfumare con il vino bianco. Pepare e unire il rosmarino tritato. Cuocere in acqua bollente e salata gli strozzapreti e condirli, servendoli ancora caldi.
Se invece volete un piatto a base di pesce, potete recuperare il fritto misto di mare di Pascucci, preparato durante la puntata di venerdì dal “re del mare”.