Detto Fatto dolce 25 febbraio: chiacchiere di Carnevale di Luca Perego
Detto Fatto oggi: ricetta chiacchiare di Carnevale di Perego
Oggi, altra puntata a porte chiuse a Detto Fatto, ultimo giorno di Carnevale, il pasticcere Luca Perego ha proposto le sue chiacchiere di Carnevale. Ecco gli ingredienti per il dolce: un uovo, 200 g di farina di tipo 00, 30 g di burro, mezzo bicchiere di latte, mezza bustina di lievito, un cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata di un limone e zucchero a velo quanto basta. Per il sanguinaccio: 330 ml di latte, 140 g di zucchero, 70 g di cioccolato fondente al 70%, 40 g di cacao magro, 30 g di amido di mais, 20 g di burro, mezzo cucchiaio di cannella in polvere e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbriciolare il lievito nella farina e mescolare. Rompervi l’uovo, aggiungere il burro a cubetti, lo zucchero e l scorza di limone grattugiata. Lavorare con le mani e ottenere un panetto omogeneo. Unire il latte e amalgamare un altro po’. Riposare per almeno mezz’ora e stendere la sfoglia, tagliando dei rettangoli con una rotella dentata. Infornare a 180° per 20 minuti. Passare al sanguinaccio, lavorando il cacao, lo zucchero l’amido di mais in pentola. Unire a freddo il latte. Far bollire 1 o 2 minuti e togliere dal fuoco. Unire il cioccolato tritato e il burro. Far raffreddare in frigo. Servire le chiacchiere con il sanguinaccio.