Ricette La Prova del cuoco oggi: strudel di pizza di Rufini
La Prova del cuoco, 26 febbraio: ricetta strudel di pizza di Marco Rufini
Tra i protagonisti delle manche individuali di oggi a La Prova del cuoco c’è stato anche il pizzaiolo Marco Rufini che ha proposto lo strudel di pizza “finché dura fa verdura”. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 1 kg di farina multicereali, 700 ml di acqua fredda, 25 g di sale e 4 g di lievito secco di birra. Per il ripieno: 400 g di fior di latte, 250 g di olive bastonate denocciolate piccanti, 2 cespi di scarola, 2 filetti di alici, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare farina e lievito e unirvi in più riprese l’acqua, terminando con il sale. Porre in frigo per 18 ore, poi riprendere l’impasto e dividerlo in panetti più piccoli, fatti lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Stendere la pasta rettangolare e farcirla con il fior di latte, la scarola fatta saltare in padella insieme a olio, aglio e alici, le olive e richiudere a forma di strudel. Infornare per 40 minuti a 180°. Spennellare poi la superficie con l’uovo per lucidare.
Se invece volete un’altra pizza, potete recuperare la pizza con cornicione ripieno di Gino Sorbillo, proposta durante la lezione di cucina di ieri.